栄養情報(1人あたり)
789kcal
35.2g
35.1g
88.3g
80.8g
4.4g
下ごしらえ
牛切り落とし肉は塩こしょうをして下味をつけます。
作り方
1
アボカドは縦ふたつに切り、種を取って6等分します。
2
ボウルに☆を合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて中火に熱し、牛切り落とし肉を炒めます。
4
肉に火が通り、色が変わったら②を入れて煮絡めます。
5
煮汁が減ってきたらアボカドを加え、さっと炒め合わせて完成です!
6
丼ぶりにご飯をよそって⑤をのせ、お好みで温泉卵をトッピングして召し上がれっ♪
コツ・ポイント
アボカドは大きめに切り、サッと炒めると形が崩れず、色良く仕上がります。柔らかく熟れたものより、少し硬めを選ぶのがポイントです。仕上げに小口ねぎや糸唐辛子を添えると、彩りも良くなりますよ♪
▼わさび好きは必食!こんなサラダはいかが?
▼アボカドを使った冷製おかずもおすすめ!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
牛丼に関する記事
牛丼の人気ランキング