ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
421kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.4g
脂質
脂質
31g
炭水化物
炭水化物
13.9g
糖質
糖質
8.2g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんにく、しょうがはすりおろします。
・長ねぎは斜め薄切りにします。

作り方

1

かつおは1cm角のさいの目に切ります。

2

アボカドは半分に切って種をとり、1cm角のさいの目に切ります。

3

ボウルに☆を合わせ、かつお、アボカド、長ねぎを加えて和えます。

4

器に盛りつけて、お好みで卵黄をのせて召し上がれっ♪

コツ・ポイント

アボカドをさいの目に切る際は、皮をむかずに包丁を入れてから、皮を裏返すように身を押し出すのがおすすめ。まな板を汚さず、簡単に切れますよ。長ねぎは、斜め薄切りにすると食感にアクセントが生まれます☆ かつおのサクがない場合でも、切り身を使ってもおいしくできますよ♪
▼こちらもお酒がススみそう!時短でできる「韓国風おつまみ」レシピはこちら!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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