栄養情報(1人あたり)
421kcal
29.4g
31g
13.9g
8.2g
1.6g
下ごしらえ
・にんにく、しょうがはすりおろします。
・長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1
かつおは1cm角のさいの目に切ります。
2
アボカドは半分に切って種をとり、1cm角のさいの目に切ります。
3
ボウルに☆を合わせ、かつお、アボカド、長ねぎを加えて和えます。
4
器に盛りつけて、お好みで卵黄をのせて召し上がれっ♪
コツ・ポイント
アボカドをさいの目に切る際は、皮をむかずに包丁を入れてから、皮を裏返すように身を押し出すのがおすすめ。まな板を汚さず、簡単に切れますよ。長ねぎは、斜め薄切りにすると食感にアクセントが生まれます☆ かつおのサクがない場合でも、切り身を使ってもおいしくできますよ♪
▼こちらもお酒がススみそう!時短でできる「韓国風おつまみ」レシピはこちら!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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