栄養情報(1人あたり)
224kcal
8.6g
13.2g
19.6g
17.5g
1.5g
下ごしらえ
・ボウルに合わせ調味料を作ります。
・れんこんは皮剥き、酢水につけます。
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジ600Wで2分加熱して水切りし、8等分に切ります。
2
れんこんは1cm幅の輪切りにします。
3
豆腐とれんこんの両面に片栗粉を薄くまぶします。※豆腐は側面もまぶしてくださいね。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、③を並べ入れて焼きます。
5
豆腐とれんこんにまんべんなく焼き色がついたら、合わせ調味料を加えて、とろみがつくまで焼き絡めれば完成です!
6
お皿に盛り付け、お好みで万能ねぎと白いりごまを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
キッチンペーパーで豆腐の表面の水分を取ってから片栗粉をまぶすことで、まんべんなくキレイにつけることができますよ。合わせ調味料を加えたあとは焦げやすくなりますので、火加減に注意しながら焼き絡めてくださいね♪
▼15分でできあがり!おつまみにもいける人気のおかずレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆腐料理に関する記事
豆腐料理の人気ランキング