栄養情報(1人あたり)
579kcal
17.3g
24g
80.8g
74.9g
3.5g
下ごしらえ
ニラをみじん切りにし、ボウルに入れて☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
作り方
1
耐熱ボウルにクッキングペーパーを2枚敷き、豆腐を手で崩しながら入れて包み、レンジ600Wで2分加熱します。豆腐の上にボウルをのせてさらに水切りをしながら粗熱をとります。
2
水切りした豆腐に塩とごま油を加えて、形がなくなるまでよく混ぜ合わせます。
3
器ににご飯を盛り、豆腐とニラを乗せ、卵黄をのせたら完成です!
コツ・ポイント
豆腐をしっかりと水切りをすることで味がしっかりつきます☆また豆腐の形がなくなるまで崩すことで食感がなめらかになりおいしくなります!ニラをみじん切りにして調味料と和えると早く味がなじみます!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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