栄養情報(1人あたり)
543kcal
22.2g
10.4g
91.6g
85.1g
3.2g
下ごしらえ
・なすはヘタとガクを取り除きます。
・みそだれの調味料は混ぜ合わせます。
作り方
1
なすは縦に4等分し、さらに長さを半分にします。エリンギは縦に2等分します。耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
別の耐熱ボウルに鶏ひき肉、混ぜ合わせたみそだれを入れてほぐすように軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。
3
取り出して肉をよくほぐし、もう一度ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
4
①を③に加えて混ぜ合わせ、ごはんにのせて完成です。お好みで小ねぎを散らして召し上がれ♪
コツ・ポイント
鶏ひき肉はをきれいなそぼろにするために、②でたれと絡める際には混ぜすぎないようにしましょう。レンジによって火の通り方が異なりますので、様子を見て加熱時間を調整してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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