栄養情報(1人あたり)

545kcal

8.3g

13.2g

99.2g

93g

2.8g
作り方
1
なすはヘタを取り除き、1.5cm幅の輪切りにして水にさらします。
2
ザルにあげてキッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、余分な粉をはらった②を入れて両面焼きます。
4
(a)の調味料を加えて煮詰めます。
5
器にごはん、④、白いりごま、大葉、きざみ海苔をのせて完成です。
コツ・ポイント
・お好みで温泉卵などをトッピングしてもおいしいですよ。
・なすに余分な片栗粉がついているととろみがつきすぎてしまうので、しっかりとはらってくださいね。
▼なすのレシピはこちら♪
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