栄養情報(1人あたり)
156kcal
2.5g
8.1g
16.6g
14.5g
3g
下ごしらえ
しょうがは皮をむき、すり下ろします。
作り方
1
なすを縦2等分にし、斜めに切り込みを入れてさらに半分に切ります。水に3分ほどさらし、水気を拭き取ります。
2
フライパンに油をひいて熱し、なすを皮目から焼いて裏返します。
3
(a)を入れてひと煮立ちさせ、5分ほど煮て完成です。
コツ・ポイント
・なすに切り込みを入れることでだしが染み込みやすく、箸でも切りやすく仕上がります。
・皮目から焼くと色よく仕上がります。
▼基本の和食レシピ
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング