栄養情報(1人あたり)
156kcal
2.5g
8.1g
16.6g
14.5g
3g
下ごしらえ
しょうがは皮をむき、すり下ろします。
作り方
1
なすを縦2等分にし、斜めに切り込みを入れてさらに半分に切ります。水に3分ほどさらし、水気を拭き取ります。
2
フライパンに油をひいて熱し、なすを皮目から焼いて裏返します。
3
(a)を入れてひと煮立ちさせ、5分ほど煮て完成です。
コツ・ポイント
・なすに切り込みを入れることでだしが染み込みやすく、箸でも切りやすく仕上がります。
・皮目から焼くと色よく仕上がります。
▼基本の和食レシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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