栄養情報(1人あたり)
47kcal
2g
0.2g
10.6g
7.7g
0.7g
下ごしらえ
・長ねぎ、みょうがはみじん切りにします。
作り方
1
なすは皮をむき、レンジ600Wで3分加熱して冷水で冷やします。
2
縦に4等分にして横半分に切ります。
3
(a)を混ぜ合わせて600Wで1分加熱し、②にかけ、みょうが、長ねぎを混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・なすを加熱したあとにしっかり冷やすことで変色を防ぎます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
なすに関する記事
なすの人気ランキング