ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
47kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
10.6g
糖質
糖質
7.7g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長ねぎ、みょうがはみじん切りにします。

作り方

1

なすは皮をむき、レンジ600Wで3分加熱して冷水で冷やします。

2

縦に4等分にして横半分に切ります。

3

(a)を混ぜ合わせて600Wで1分加熱し、②にかけ、みょうが、長ねぎを混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・なすを加熱したあとにしっかり冷やすことで変色を防ぎます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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