レンジでとろとろ!ねぎだれ蒸しなす
10 分
「ねぎだれ蒸しなす」のレシピと作り方をご紹介します。なす料理の定番蒸しなすをレンジで簡単に仕上げます。皮をむくことによって出汁がしみわたり、レンジなのにトロトロに仕上がります。みょうがの入ったさっぱりだれで召し上がってください。

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
・長ねぎ、みょうがはみじん切りにします。
作り方
1
なすは皮をむき、レンジ600Wで3分加熱して冷水で冷やします。
2
縦に4等分にして横半分に切ります。
3
(a)を混ぜ合わせて600Wで1分加熱し、②にかけ、みょうが、長ねぎを混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・なすを加熱したあとにしっかり冷やすことで変色を防ぎます。
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