旨みジュワッチ!かつおのチーズ挟みフライ
20 分
「かつおのチーズ挟みフライ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。厚切りのかつおにチーズを挟んでフライにしました。旬のトマトをたっぷり使ったフレッシュソースが相性ばっちり♪ひと手間かける価値あり、のひと品です。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・スライスチーズは縦半分、横半分に切ります。
・卵は溶いておきます。
・トマトは1cmの角切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
かつおを2cm幅にカットし、真ん中に切り込みを入れます。
2
①の切り込みにスライスチーズを1切れずつ挟み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けます。
3
フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、③を揚げ焼きにします。両面がきつね色になったらバットに上げます。
4
フレッシュトマトソースを作ります。ボウルにトマト、玉ねぎ、しょうがすりおろし、ポン酢、オリーブ油を入れて混ぜ合わせます。器に盛り付け、③に添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
表面がきつね色になるくらいでさっと油から上げると、余熱で火が入り、食べる時にちょうどよい仕上がりになります♪ザクザクした衣がお好みの方は粗めのパン粉を使う、パン粉を二度付けするなどして食感をアレンジしてみてください。
▼みんな大好き「とろーりチーズinフライ」のレシピ!
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