ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
722kcal
たんぱく質
たんぱく質
28g
脂質
脂質
29.1g
炭水化物
炭水化物
85.8g
糖質
糖質
82.5g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・長芋は皮をむき、すりおろしてとろろを作ります。
・水菜は3cm幅にカットします。

作り方

1

豚こま肉に片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油を深さ3mmほど入れて熱し、①を揚げ焼きします。両面にこんがり焼き色が付いたらバットに上げて油を切ります。

3

別のフライパンに☆の調味料を加え、ひと煮立ちしたら②を加えて照りが出るまで煮絡めます。

4

丼にごはんをよそい、水菜、③の豚こま肉、とろろ、卵黄の順に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

豚こま肉のカリカリ感を残すため、あまり煮詰めずにさっと絡めるのがポイントです。豚こま肉は豚バラ肉でも代用できますよ!
▼コスパ満点◎ 「豚こま肉」を使っていろんな料理を楽しんで♩
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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