栄養情報(1人あたり)
722kcal
28g
29.1g
85.8g
82.5g
2.8g
下ごしらえ
・長芋は皮をむき、すりおろしてとろろを作ります。
・水菜は3cm幅にカットします。
作り方
1
豚こま肉に片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を深さ3mmほど入れて熱し、①を揚げ焼きします。両面にこんがり焼き色が付いたらバットに上げて油を切ります。
3
別のフライパンに☆の調味料を加え、ひと煮立ちしたら②を加えて照りが出るまで煮絡めます。
4
丼にごはんをよそい、水菜、③の豚こま肉、とろろ、卵黄の順に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
豚こま肉のカリカリ感を残すため、あまり煮詰めずにさっと絡めるのがポイントです。豚こま肉は豚バラ肉でも代用できますよ!
▼コスパ満点◎ 「豚こま肉」を使っていろんな料理を楽しんで♩
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
豚丼に関する記事
豚丼の人気ランキング