栄養情報(1人あたり)

722kcal

28g

29.1g

85.8g

82.5g

2.8g
下ごしらえ
・長芋は皮をむき、すりおろしてとろろを作ります。
・水菜は3cm幅にカットします。
作り方
1
豚こま肉に片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を深さ3mmほど入れて熱し、①を揚げ焼きします。両面にこんがり焼き色が付いたらバットに上げて油を切ります。
3
別のフライパンに☆の調味料を加え、ひと煮立ちしたら②を加えて照りが出るまで煮絡めます。
4
丼にごはんをよそい、水菜、③の豚こま肉、とろろ、卵黄の順に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
豚こま肉のカリカリ感を残すため、あまり煮詰めずにさっと絡めるのがポイントです。豚こま肉は豚バラ肉でも代用できますよ!
▼コスパ満点◎ 「豚こま肉」を使っていろんな料理を楽しんで♩
豚丼に関する記事