ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
619kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.1g
脂質
脂質
33.8g
炭水化物
炭水化物
65.6g
糖質
糖質
61.4g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は3cm幅に、ニラは5cm幅にカットします。
・もやしは洗って水気を取り除きます。

作り方

1

耐熱ボウルに豚バラ肉、カクテキ、焼肉のタレを入れてよく混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。

2

①にニラ、もやしを加えてさっと混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。ごはんを盛った器にのせ、卵黄と白ごまをトッピングして完成です♪

コツ・ポイント

焼肉のタレはお好みの辛さのものをお使いください。もやしとニラは後から加えてさっと加熱すると、食感が残っておいしく召し上がれますよ♪カクテキの酸味が強い場合は、ごま油を入れて調整してみてくださいね。
▼辛いもの好きな方に…♪「キムチ」を使ったレシピ集!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ