ぜ〜んぶレンジで!やみつき「豚バラ肉のカクテキ丼」
2019年1月28日放送のTOKYO FM【高橋みなみのこれから、何する?】に登場した「豚バラ肉のカクテキ丼」のレシピを動画でご紹介。豚バラ肉とカクテキを和えてチンするだけの簡単丼ぶり!レンジだけでできるお手軽レシピなので忙しい日にもおすすめですよ♪ 2019年3月16日 更新
栄養情報(1人あたり)

619kcal

20.1g

33.8g

65.6g

61.4g

3.1g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に、ニラは5cm幅にカットします。
・もやしは洗って水気を取り除きます。
作り方
1
耐熱ボウルに豚バラ肉、カクテキ、焼肉のタレを入れてよく混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。
2
①にニラ、もやしを加えてさっと混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。ごはんを盛った器にのせ、卵黄と白ごまをトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
焼肉のタレはお好みの辛さのものをお使いください。もやしとニラは後から加えてさっと加熱すると、食感が残っておいしく召し上がれますよ♪カクテキの酸味が強い場合は、ごま油を入れて調整してみてくださいね。
▼辛いもの好きな方に…♪「キムチ」を使ったレシピ集!
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
もやしの人気ランキング