
ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に、ニラは5cm幅にカットします。
・もやしは洗って水気を取り除きます。
作り方
1
耐熱ボウルに豚バラ肉、カクテキ、焼肉のタレを入れてよく混ぜ合わせます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。
2
①にニラ、もやしを加えてさっと混ぜ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。ごはんを盛った器にのせ、卵黄と白ごまをトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
焼肉のタレはお好みの辛さのものをお使いください。もやしとニラは後から加えてさっと加熱すると、食感が残っておいしく召し上がれますよ♪カクテキの酸味が強い場合は、ごま油を入れて調整してみてくださいね。
▼辛いもの好きな方に…♪「キムチ」を使ったレシピ集!