焼き肉のたれで!サーモンのトロたくユッケ丼
10 分
10分でパパっと「サーモンのトロたくユッケ丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。角切りにしたサーモンとたくあん、長芋を焼き肉のたれにからめて、ご飯にのせるだけの秒速どんぶりです。しゃきしゃきとした歯ごたえも楽しめるやみつきなおいしさです♪卵黄をとろっとからめて召し上がれ。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・きゅうりは細切りにします。
作り方
1
サーモン、長芋、たくあんはそれぞれ5mm角にカットします。
2
ボウルに①と焼肉のたれ、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせます。
3
器にごはんを盛り、きゅうり、きざみ海苔をのせて②を半量ずつ盛り付けます。
4
上に卵黄をのせ、お好みで白いりごまをふりかけて完成です!
コツ・ポイント
・たくあんはスライスされていないものを使用し、長芋やサーモンと同じくらいの大きさにカットすると食感が楽しめます。
・焼肉のたれはお好みの辛さのものをお使いくださいね。
・焼肉のたれはお好みの辛さのものをお使いくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS