すぐでき10分!やみつき「サーモンのトロたくユッケ丼」

「サーモンのトロたくユッケ丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。角切りにしたサーモンとたくあん、長芋をタレにからめてご飯にのせるだけの秒速どんぶり!しゃきしゃきとした歯ごたえも楽しめますよ♪卵黄をとろっとからめて召し上がれ!

10 分

材料

(2人分)
  • サーモン300g
  • 長芋100g
  • たくあん70g
  • ごはん300g
  • ☆焼肉のたれ大さじ3杯
  • ☆ごま油大さじ1/2杯
  • トッピング
    • 卵黄2個
    • きゅうり適量
    • のり適量

下ごしらえ

きゅうりは細切りにします。

作り方

1

サーモン、長芋、たくあんはそれぞれ5mm角にカットします。

2

ボウルに①と焼肉のたれ、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせます。

3

器にごはんを盛り、きゅうり、のりをのせて②を半量ずつ盛り付けます。

4

上に卵黄をのせ、お好みで白ごまをふりかけて完成です!

コツ・ポイント

たくあんはスライスされていないものを使用し、長芋やサーモンと同じくらいの大きさにカットすると食感が楽しめます♪焼肉のたれはお好みの辛さのものをお使いくださいね。
▼あれもこれも15分以内で!? 時短で簡単「どんぶり」レシピ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう