栄養情報(1人あたり)
102kcal
2.4g
8.3g
6.5g
5g
1.1g
下ごしらえ
・なすはよく洗い、がくを取ります。
・きゅうりはスライサーでスライスし、塩水につけておきます。
作り方
1
なすはピーラーで皮をむき、0.5㎝幅の細切りにします。
2
①のなすを耐熱容器に入れ、ごま油を加えてレンジ600Wで4分〜4分30秒加熱します。※レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て調整してくださいね!
3
キッチンペーパーで水気を取り、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
4
お皿にきゅうりを盛り付け、中心に③をのせます。卵黄をのせ、万能ねぎと白ごまをかけて完成です。よく混ぜて召し上がれ♪
コツ・ポイント
なすは色が濃く、皮に張りがあって表面がツヤツヤとしているものが新鮮ですよ♪なすをレンジで加熱する前に、全体に油を回しておくと変色を防げます。あくが気になる場合は、水に5分程度さらしてから調理してください。
▼おうちで簡単にできる「韓国風おつまみ」のレシピをチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ユッケに関する記事
ユッケの人気ランキング