栄養情報(1人あたり)
134kcal
7.7g
4.3g
16.4g
16.3g
2g
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
作り方
1
ちくわは斜めに切ります。
2
ボウルにちくわ、ポン酢しょうゆ、鶏がらスープの素、しょうが、大葉を加えて混ぜ合わせて10分漬け込みます。
3
片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて中火で熱し、③を入れて揚げ焼きにします。
コツ・ポイント
- 大葉は大きさによって枚数を調整してください。お好みでたっぷりと入れても良いです。
- お弁当に入れる場合は粗熱がとれてから入れてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大葉に関する記事
大葉の人気ランキング