ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(8本分)

下ごしらえ

・オーブンを180℃に予熱します。

作り方

1

米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をボウルに入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ココアビスコッティ

2

卵、ココナッツオイルを加えて混ぜ、生地が軽くまとまってきたらオートミールを加えてひとまとめにします。

【作り方】ココアビスコッティ

3

厚さ2cmの楕円形に広げ、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

【作り方】ココアビスコッティ

4

オーブンから取り出したら、1.5cm幅に切り分け、断面を上に向けて150℃のオーブンで20分焼きます。

【作り方】ココアビスコッティ

5

粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・ココナッツオイルはサラダ油、太白ごま油などでも代用できます。
・切り分ける際に崩れやすいので、よく切れる包丁でやさしく切ってください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。

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