オートミール入り♪ココアビスコッティ
グルテンフリー!「ココアビスコッティ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。米粉とオートミールで、グルテンフリーのビスコッティを作りました。ザクザクとした食感とココアの風味が楽しめるひと品です。ミックスナッツやドライフルーツを加えるのもおすすめです。朝食やおやつにぴったりですよ。 2022年3月8日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり(2本分))
273kcal
4.5g
14.5g
32.4g
30.9g
0.2g
下ごしらえ
・オーブンを180℃に予熱します。
作り方
1
米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をボウルに入れて混ぜ合わせます。
2
卵、ココナッツオイルを加えて混ぜ、生地が軽くまとまってきたらオートミールを加えてひとまとめにします。
3
厚さ2cmの楕円形に広げ、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
4
オーブンから取り出したら、1.5cm幅に切り分け、断面を上に向けて150℃のオーブンで20分焼きます。
5
粗熱をとったら完成です。
コツ・ポイント
・ココナッツオイルはサラダ油、太白ごま油などでも代用できます。
・切り分ける際に崩れやすいので、よく切れる包丁でやさしく切ってください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・切り分ける際に崩れやすいので、よく切れる包丁でやさしく切ってください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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