
栄養情報(1人あたり(2本分))

273kcal

4.5g

14.5g

32.4g

30.9g

0.2g
下ごしらえ
・オーブンを180℃に予熱します。
作り方
1
米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をボウルに入れて混ぜ合わせます。

2
卵、ココナッツオイルを加えて混ぜ、生地が軽くまとまってきたらオートミールを加えてひとまとめにします。

3
厚さ2cmの楕円形に広げ、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

4
オーブンから取り出したら、1.5cm幅に切り分け、断面を上に向けて150℃のオーブンで20分焼きます。

5
粗熱をとったら完成です。
コツ・ポイント
・ココナッツオイルはサラダ油、太白ごま油などでも代用できます。
・切り分ける際に崩れやすいので、よく切れる包丁でやさしく切ってください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・切り分ける際に崩れやすいので、よく切れる包丁でやさしく切ってください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。