ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(2本分))

エネルギー
エネルギー
273kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.5g
脂質
脂質
14.5g
炭水化物
炭水化物
32.4g
糖質
糖質
30.9g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(8本分)

下ごしらえ

・オーブンを180℃に予熱します。

作り方

1

米粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖をボウルに入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ココアビスコッティ

2

卵、ココナッツオイルを加えて混ぜ、生地が軽くまとまってきたらオートミールを加えてひとまとめにします。

【作り方】ココアビスコッティ

3

厚さ2cmの楕円形に広げ、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

【作り方】ココアビスコッティ

4

オーブンから取り出したら、1.5cm幅に切り分け、断面を上に向けて150℃のオーブンで20分焼きます。

【作り方】ココアビスコッティ

5

粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント

・ココナッツオイルはサラダ油、太白ごま油などでも代用できます。
・切り分ける際に崩れやすいので、よく切れる包丁でやさしく切ってください。
・オーブンの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ