ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
580kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
44.9g
炭水化物
炭水化物
31.8g
糖質
糖質
28.1g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大葉を千切りにします。
・バッター液の材料を混ぜ合わせます。
・たけのこはさっと湯通しします。

作り方

1

たけのこを縦半分に切ります。

2

ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。

3

豚バラ肉を広げて②を塗り広げ、たけのこに巻き付けます。

4

③をバッター液にくぐらせ、パン粉を付けます。

5

フライパンに深さ3cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、④をじっくり揚げ焼きにします。

6

⑤がきつね色になったらまな板に取り出し、半分に切って盛り付けたら完成です!

コツ・ポイント

大葉みその代わりに、叩いた梅干しをはさむのもおすすめです。また、たけのこの周りに付いている白いつぶは「チロシン」という栄養素なので取り除かなくても大丈夫ですよ。
▼たけのこを使ったレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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