栄養情報(1人あたり)
580kcal
16.3g
44.9g
31.8g
28.1g
1.9g
下ごしらえ
・大葉を千切りにします。
・バッター液の材料を混ぜ合わせます。
・たけのこはさっと湯通しします。
作り方
1
たけのこを縦半分に切ります。
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。
3
豚バラ肉を広げて②を塗り広げ、たけのこに巻き付けます。
4
③をバッター液にくぐらせ、パン粉を付けます。
5
フライパンに深さ3cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、④をじっくり揚げ焼きにします。
6
⑤がきつね色になったらまな板に取り出し、半分に切って盛り付けたら完成です!
コツ・ポイント
大葉みその代わりに、叩いた梅干しをはさむのもおすすめです。また、たけのこの周りに付いている白いつぶは「チロシン」という栄養素なので取り除かなくても大丈夫ですよ。
▼たけのこを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング