栄養情報(1人あたり)
162kcal
5.9g
9.1g
15.1g
14.9g
0.1g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて、よく溶きほぐします。
2
豆乳、はちみつを加えてよく混ぜたら、焼き麩を加えて30分浸します。※途中で裏返して卵液をしっかり染み込ませます。
3
フライパンにバターを溶かして弱火で両面焼き色がつくまで焼きます。
4
焼きあがったら器に盛り付けて完成です♪お好みでナッツやはちみつをかけて召し上がってくださいね。
コツ・ポイント
・焼き麩は乾燥したまま使用することで、卵液がしっかり染み込みますよ。
・はちみつは砂糖でも代用できますよ。
▼すぐ作れる。簡単スイーツレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング