ふわふわしっとり。麩レンチトースト
15 分
漬け込む時間は含みません。
「麩レンチトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パンではなく焼き麩を使ってフレンチトーストを作りました。卵液に乾燥したままの麩を漬けるだけなので、とっても簡単に作れます。高タンパクで低カロリーなのでパンよりもヘルシー。小腹が空いたときにぴったりのスイーツですよ♪

作り方
1
ボウルに卵を割り入れて、よく溶きほぐします。
2
豆乳、はちみつを加えてよく混ぜたら、焼き麩を加えて30分浸します。※途中で裏返して卵液をしっかり染み込ませます。
3
フライパンにバターを溶かして弱火で両面焼き色がつくまで焼きます。
4
焼きあがったら器に盛り付けて完成です♪お好みでナッツやはちみつをかけて召し上がってくださいね。
コツ・ポイント
・焼き麩は乾燥したまま使用することで、卵液がしっかり染み込みますよ。
・はちみつは砂糖でも代用できますよ。
▼すぐ作れる。簡単スイーツレシピはこちら♪
特集
FEATURE CONTENTS