栄養情報(1人あたり)

162kcal

5.9g

9.1g

15.1g

14.9g

0.1g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて、よく溶きほぐします。
2
豆乳、はちみつを加えてよく混ぜたら、焼き麩を加えて30分浸します。※途中で裏返して卵液をしっかり染み込ませます。
3
フライパンにバターを溶かして弱火で両面焼き色がつくまで焼きます。
4
焼きあがったら器に盛り付けて完成です♪お好みでナッツやはちみつをかけて召し上がってくださいね。
コツ・ポイント
・焼き麩は乾燥したまま使用することで、卵液がしっかり染み込みますよ。
・はちみつは砂糖でも代用できますよ。
▼すぐ作れる。簡単スイーツレシピはこちら♪
フレンチトーストに関する記事