ふわふわしっとり。麩レンチトースト

15 分 漬け込む時間は含みません。

「麩レンチトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。パンではなく焼き麩を使ってフレンチトーストを作りました。卵液に乾燥したままの麩を漬けるだけなので、とっても簡単に作れます。高タンパクで低カロリーなのでパンよりもヘルシー。小腹が空いたときにぴったりのスイーツですよ♪

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて、よく溶きほぐします。

2

豆乳、はちみつを加えてよく混ぜたら、焼き麩を加えて30分浸します。※途中で裏返して卵液をしっかり染み込ませます。

3

フライパンにバターを溶かして弱火で両面焼き色がつくまで焼きます。

4

焼きあがったら器に盛り付けて完成です♪お好みでナッツやはちみつをかけて召し上がってくださいね。

コツ・ポイント

・焼き麩は乾燥したまま使用することで、卵液がしっかり染み込みますよ。 ・はちみつは砂糖でも代用できますよ。
▼すぐ作れる。簡単スイーツレシピはこちら♪

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