ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
162kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.9g
脂質
脂質
9.1g
炭水化物
炭水化物
15.1g
糖質
糖質
14.9g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて、よく溶きほぐします。

2

豆乳、はちみつを加えてよく混ぜたら、焼き麩を加えて30分浸します。※途中で裏返して卵液をしっかり染み込ませます。

3

フライパンにバターを溶かして弱火で両面焼き色がつくまで焼きます。

4

焼きあがったら器に盛り付けて完成です♪お好みでナッツやはちみつをかけて召し上がってくださいね。

コツ・ポイント

・焼き麩は乾燥したまま使用することで、卵液がしっかり染み込みますよ。 ・はちみつは砂糖でも代用できますよ。
▼すぐ作れる。簡単スイーツレシピはこちら♪

編集部のおすすめ