もっちりふわふわ食感。Jiyonaフレンチトースト

「Jiyonaフレンチトースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。糀発酵飲料「Jiyona」の金柑味をお砂糖の代わりに卵液に使用し、じっくり染み込ませ、バターで香ばしく焼き上げました。蒸し焼きすることで、ふっわふわ、とろとろの食感に仕上がりますよ♪

20 分

材料

(2人分)
  • 食パン(小)4枚
  • Jiyona(金柑味)50g(1/2本)
  • 2個
  • 牛乳200cc
  • バター20g

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、Jiyonaを混ぜ合わせます。バットに食パンをのせ、卵液を流し入れて片面5分ずつ浸します。

2

フライパンにバターを溶かし、①を入れて中火で焼きます。こんがりと焼き色がついたら裏返し、フタをして3〜5分蒸し焼きにします。

3

お皿に盛り、お好みで粉糖とメープルシロップををかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・パンの種類は食パンの他にもクロワッサンやバゲットなどお好みの種類をご使用いただけます。
・時間に余裕がある場合はパンを卵液に浸す時間を長くすることで、よりふんわりと仕上がりますよ。
フレンチトーストのアレンジレシピ動画はこちら

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