栄養情報(1人あたり)
663kcal
34.9g
15g
96.7g
92.2g
5.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りします。
・しめじは石づきを落としてほぐします。
作り方
1
フライパンに(a)の調味料、玉ねぎを加えて煮立たせます。しめじを加えて2分ほど煮込み、牛肉を加えて弱中火で火が通るまで煮込みます。※途中でアクを取ってくださいね。
2
再度煮立たせて溶き卵を2/3量流し入れ、20秒ほどしたら、残りの卵液を流し入れて蓋をして蒸焼きします。
3
卵が固まったら粗熱を取り、お弁当箱に詰めます。お好みで紅しょうがをのせ、下段にごはんを詰め込み完成です。
コツ・ポイント
・卵はしっかりと火を通してくださいね。お弁当に入れる際は、粗熱を取ってから詰めるようにしてください。また、食べる前に一度温めていただくとよりおいしく召し上がれますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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