栄養情報(1人あたり)
536kcal
23.6g
11.5g
91.3g
85.1g
3.1g
下ごしらえ
・牛肉は食べやすい大きさにカットします。
・しめじは手でほぐします。
・えのきだけは長さを半分にし、ほぐします。
・エリンギは食べやすい大きさにカットします。
作り方
1
玉ねぎは薄切りします。
2
耐熱ボウルにボウルに(a)の調味料を合わせます。玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、ふんわりとかけてラップをレンジで2分加熱します。
3
レンジから取り出し、牛肉を加えてサッと混ぜ合わせ、きのこ、バターをのせます。ふんわりとラップをかけ、再度レンジで4分加熱します。
4
ラップをしたまま5分ほど蒸らします。器にごはんを盛り、③をかけます。お好みで万能ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・玉ねぎは先に加熱することでとろりと甘く仕上がります。シャキシャキした食感が好きな方は牛肉やきのこを加えるタイミングで一緒に混ぜ合わせてください。
・ご使用のレンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら加熱してください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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