秋の味覚がてんこもり!たっぷりきのこプルコギ
20 分
「たっぷりきのこプルコギ」のレシピと作り方を動画でご紹介。韓国料理の定番・プルコギに、しいたけやまいたけなど、秋が旬のきのこ類をどっさりと加えました。ぷりぷりの歯ごたえと牛肉のコクがやみつきの味わいに。旨辛い味付けにごはんもススみますよ。

ライター : macaroni_channel
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下ごしらえ
・しいたけは石づきを切り落とし、薄切りしてえのきは石づきを切り落とし、二等分して小房に分けます。
・にんじん、ピーマンは細切りします。
作り方
1
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。まいたけは小房に分けます。
2
ボウルに牛肉と(a)の調味料を入れてよく揉み込み、にんじん、①、えのき、しいたけを加えて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込みます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、②を入れて中火で炒めます。肉の色が変わったらピーマンを加え、2分ほど炒め合わせて完成です。お好みで糸唐辛子を添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
豆板醤の量はお好みで調節してくださいね。また、肉と野菜、きのこ類を合わせて下味を揉み込んでおくことで、全体に味がなじみやすくなりますよ。ピーマンは色が変わりやすいので最後に炒め合わせてくださいね。
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