ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
103kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
0.3g
炭水化物
17.1g
糖質
13g
食塩相当量
4.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

えのきだけとしめじは石づきを切り落とし、ほぐします。しいたけは石づきを切り落として5mm幅の薄切りにします。

2

鍋にだし汁、☆の調味料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら①を加えて5分ほど煮ます。

3

火から下ろして粗熱を取ります。清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

きのこは3種類以上合わせるとうま味が増します。ごはんに混ぜ込む際は、味にムラが出ないように温かいごはんを用意してくださいね。
▼たっぷりきのこを使った絶品レシピはこちら♪
レビュー(1件)
3.8
自分用メモ
3.8
味が濃いので、単独で食べるには不向き。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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