栄養情報(1人あたり)
103kcal
4.6g
0.3g
17.1g
13g
4.1g
作り方
1
えのきだけとしめじは石づきを切り落とし、ほぐします。しいたけは石づきを切り落として5mm幅の薄切りにします。
2
鍋にだし汁、☆の調味料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら①を加えて5分ほど煮ます。
3
火から下ろして粗熱を取ります。清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
きのこは3種類以上合わせるとうま味が増します。ごはんに混ぜ込む際は、味にムラが出ないように温かいごはんを用意してくださいね。
▼たっぷりきのこを使った絶品レシピはこちら♪
レビュー(1件)
3.8
自分用メモ
3.8
味が濃いので、単独で食べるには不向き。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
秋野菜をたっぷり使う。作り置きレシピに関する記事
漬物の人気ランキング