栄養情報(1人あたり)
49kcal
1.8g
3.2g
4g
2.8g
1.3g
作り方
1
きゅうりはへたを落とし、塩をふって板ずりし、水を張ったボウルでサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
ジッパー付き保存袋に①を入れてめん棒で軽くたたき、食べやすい大きさにちぎります。
3
☆の調味料を入れ、②を加えてよくもみ込んで完成です。
コツ・ポイント
きゅうりはたたくと調味料がなじみやすくなりますよ。また、辛いものがお好きな方は少量の豆板醤を加えるとピリ辛になるのでおすすめですよ。そのまま食べても、冷蔵庫で少々漬け込んでもおいしく仕上がります。
▼箸休めにいかがですか?おすすめ「おつまみレシピ」はこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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