栄養情報(1人あたり)
492kcal
25.7g
38.6g
14g
11.4g
3.4g
下ごしらえ
キャベツは千切りにします。
作り方
1
キャベツをボウルに入れて塩を加え、手で軽く混ぜて5分置き、両手でギュッと水分をしぼります。
2
①を1/8量ずつ、中にチーズをい入れて丸く成形し、豚肉できつく巻きます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の全面に焼き色が付くまで転がしながら焼きます。
4
酒を加えてフタをし、中火で3分蒸焼きにしたらお皿に取り出します。
5
お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をトッピングして完成です♪
コツ・ポイント
キャベツはしっかり水気を切ると丸めやすくきれいにお肉を巻けます。全面に焼き色を付けると、よりたこ焼きのような見た目になりますよ。
▼肉巻きレシピは他にもいろいろ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング