ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
550kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.6g
脂質
脂質
42.9g
炭水化物
炭水化物
14.7g
糖質
糖質
14.5g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(3人分)

下ごしらえ

・卵は冷蔵庫から出して常温に戻します。
・(a)の調味料を合わせます。

作り方

1

鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて沸騰させ、卵を6分ゆでてすぐに冷水に入れ粗熱をとり、半熟卵を作ります。

2

ガラスのコップに①の半熟卵をひとつ入れて、半分浸かるくらいの水を入れます。コップのふちを手でしっかりふさぎ、水が飛び出さないように約5秒間シェイクして殻をむきます。(もちろん普通にむいてもOKです。)

3

十字に広げた豚肉に、半熟卵を置いて見えないように巻いていき、形を整えて塩こしょうで下味をつけます。

4

③にまんべんなく小麦粉をまぶします。

5

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、④の巻き終わりを下にして転がしながら全面を焼きます。

6

焼き色がついたら(a)の調味料を加えて、絡めながら照りが出れば完成です!

▼トロッと黄身がたまらない!「半熟卵を使ったレシピ」はこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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