栄養情報(1人あたり)
550kcal
24.6g
42.9g
14.7g
14.5g
2.4g
下ごしらえ
・卵は冷蔵庫から出して常温に戻します。
・(a)の調味料を合わせます。
作り方
1
鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて沸騰させ、卵を6分ゆでてすぐに冷水に入れ粗熱をとり、半熟卵を作ります。
2
ガラスのコップに①の半熟卵をひとつ入れて、半分浸かるくらいの水を入れます。コップのふちを手でしっかりふさぎ、水が飛び出さないように約5秒間シェイクして殻をむきます。(もちろん普通にむいてもOKです。)
3
十字に広げた豚肉に、半熟卵を置いて見えないように巻いていき、形を整えて塩こしょうで下味をつけます。
4
③にまんべんなく小麦粉をまぶします。
5
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、④の巻き終わりを下にして転がしながら全面を焼きます。
6
焼き色がついたら(a)の調味料を加えて、絡めながら照りが出れば完成です!
▼トロッと黄身がたまらない!「半熟卵を使ったレシピ」はこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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