ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・サーモン、厚焼き卵は1cm角に切ります。
・オクラはさっとゆでて1cm幅に切ります。

作り方

1

きゅうりはピーラーでスライスにして塩をふります。5分おいて水気を切ります。

【作り方】

2

酢飯を作ります。ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせ、炊きたてのご飯に混ぜ合わせます。うちわであおぎながら切るように混ぜます。

【作り方】

3

酢飯の上にまぐろのたたき、サーモン、厚焼き卵を盛り付けます。きゅうりを中央に盛り付け、オクラをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・お好みの具材でアレンジしてみてくださいね。
・いくらやまぐろなどもおすすめです。

編集部のおすすめ