ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
214kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.3g
脂質
脂質
11.1g
炭水化物
炭水化物
19.6g
糖質
糖質
19g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・そうめんは袋の表記通りにゆでて、流水でしめておきます。

作り方

1

ゆでたそうめん(270g)を粗みじん切りにします。

【作り方】そうめんナゲット

2

ボウルに鶏ひき肉、(a) の調味料、そうめんを入れてこねます。スプーンで小判型になるように形を整えます。

【作り方】そうめんナゲット

3

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど引き、170℃に熱します。②を入れて、両面カリッとするまで揚げ焼きにします。

【作り方】そうめんナゲット

コツ・ポイント

・味がしっかりとついていますので、そのままでもお召し上がりいただけます。
・マヨネーズを加えることでふんわりと仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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