栄養情報(1人あたり)
214kcal
11.3g
11.1g
19.6g
19g
0.5g
材料
(3〜4人分)- そうめん 2束(100g)
- 鶏ひき肉 200g
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 片栗粉 大さじ1杯
- サラダ油 適量
下ごしらえ
・そうめんは袋の表記通りにゆでて、流水でしめておきます。
作り方
1
ゆでたそうめん(270g)を粗みじん切りにします。
2
ボウルに鶏ひき肉、(a) の調味料、そうめんを入れてこねます。スプーンで小判型になるように形を整えます。
3
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど引き、170℃に熱します。②を入れて、両面カリッとするまで揚げ焼きにします。
コツ・ポイント
・味がしっかりとついていますので、そのままでもお召し上がりいただけます。
・マヨネーズを加えることでふんわりと仕上がります。
・マヨネーズを加えることでふんわりと仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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