栄養情報(1人あたり)

337kcal

19.4g

18.2g

22.3g

20.4g

3.2g
下ごしらえ
冬瓜は種とワタを取ります。
作り方
1
冬瓜は食べやすい大きさに切り、皮をむきます。
2
鍋にサラダ油を熱し、しょうがすりおろしを炒めます。香りが立ったら鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒めます。
3
鶏ひき肉に火が通ったら①の冬瓜を入れて炒め合わせ、水、☆を入れます。沸騰したら落しブタをして弱中火で10分煮ます。
4
冬瓜に竹串を刺してスッと通るようになったら火を弱め、水溶き片栗粉を加えて再び煮立たせます。
5
とろみが付いたら器に盛り、お好みで万能ねぎをかけて召し上がれっ♪
コツ・ポイント
冬瓜は煮込むと角が取れて小さくなるので、大きめに切ってくださいね。皮を薄めにむくと、きれいな緑色に仕上がりますよ。
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