ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
182kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.8g
脂質
脂質
6.3g
炭水化物
炭水化物
19.1g
糖質
糖質
16.2g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大根は3cmの厚さに切り、皮をむきます。

作り方

1

耐熱容器に大根を並べ入れ、水を加え、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

2

大根の真ん中をスプーンでくり抜き、くり抜いた大根はみじん切りします。

3

ボウルに②のみじん切りした大根、鶏ひき肉、塩、しょうがすりおろしを入れよく混ぜ合わせます。

4

③を②のくり抜いた大根に1/4量ずつ詰めます。

5

鍋に④を並べ、水と☆の調味料を注ぎ入れて蓋をし中火で10分煮込みます。

6

弱火にし、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。再び煮立たせてとろみを付けたら完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

大根をスプーンでくり抜く際、固い場合はレンジの加熱時間を調整してくださいね。水溶き片栗粉は入れたらすぐに混ぜるとダマになりにくいですよ♪
▼大根を使ったアレンジレシピ!こちらもオススメ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ