栄養情報(1人あたり)
182kcal
10.8g
6.3g
19.1g
16.2g
2.9g
下ごしらえ
・大根は3cmの厚さに切り、皮をむきます。
作り方
1
耐熱容器に大根を並べ入れ、水を加え、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
2
大根の真ん中をスプーンでくり抜き、くり抜いた大根はみじん切りします。
3
ボウルに②のみじん切りした大根、鶏ひき肉、塩、しょうがすりおろしを入れよく混ぜ合わせます。
4
③を②のくり抜いた大根に1/4量ずつ詰めます。
5
鍋に④を並べ、水と☆の調味料を注ぎ入れて蓋をし中火で10分煮込みます。
6
弱火にし、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。再び煮立たせてとろみを付けたら完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
大根をスプーンでくり抜く際、固い場合はレンジの加熱時間を調整してくださいね。水溶き片栗粉は入れたらすぐに混ぜるとダマになりにくいですよ♪
▼大根を使ったアレンジレシピ!こちらもオススメ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根の人気ランキング