栄養情報(1人あたり)
345kcal
17.9g
13.9g
40.4g
33.8g
6.9g
下ごしらえ
・しょうがはみじん切りにします。
・大根は厚さ半分に切って皮をむきます。
作り方
1
大根は面取りして両面に十字の隠し包丁を入れます。
2
耐熱ボウルに大根、水、だしの素を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。裏返して再びレンジで5分加熱し、そのまま10分置いて味をなじませます。
3
ミニトマトを半分にカットします。
4
フライパンにごま油を引いて熱し、しょうがを入れて香りが立ったら豚ひき肉を中火で炒めます。
5
豚ひき肉の色が変わったらミニトマトを加え、ヘラで潰しながら柔らかくなるまで炒めます。☆を加えてよく混ぜ、火を止めます。
6
②の大根を器に盛り、⑤のトマトみそをたっぷりかけます。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
余ったトマトみそはご飯や豆腐にかけて食べるのもおすすめです♪お使いの電子レンジによって加熱時間が異なりますので、大根のかたさを見ながら時間調整してください。
▼濃厚でボリュームたっぷり!「肉みそ」を使ったレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトの人気ランキング