ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
358kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.5g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
51.3g
糖質
糖質
46.6g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しらたきは耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を注いでレンジ600Wで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気を切ります。
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。

作り方

1

しらたき、キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにします。

2

フライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉を入れ、塩こしょうをまぶし炒めます。肉の色が変わったら①を加え炒めます。全体がしんなりしたらごはんを加えます。

3

( a ) を入れ全体にソースが絡まれば完成です。お好みで小口ねぎを散らし、紅しょうが乗せてくださいね。

コツ・ポイント

・したらきはしっかりと水気を切ってくださいね。
・ごはんのぬめりが気になる場合は、さっと水洗いし水気を切ってから使用してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ