罪悪感少なめ!しらたきそばめし
20 分
「しらたきそばめし」のレシピと作り方を動画でご紹介します。中華麺の代わりにしらたきを使用したそばめしです。したらきはカロリーが100gあたり6kcalと低く糖質もほぼ0gなので、中華麺を使用するよりもヘルシーに仕上がります。糖質制限ダイエット中の方にもおすすめですよ♪ 2022年6月2日 更新
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栄養情報(1人あたり)

358kcal

7.5g

15.3g

51.3g

46.6g

2.9g
下ごしらえ
・しらたきは耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を注いでレンジ600Wで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気を切ります。
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
作り方
1
しらたき、キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにします。
2
フライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉を入れ、塩こしょうをまぶし炒めます。肉の色が変わったら①を加え炒めます。全体がしんなりしたらごはんを加えます。
3
( a ) を入れ全体にソースが絡まれば完成です。お好みで小口ねぎを散らし、紅しょうが乗せてくださいね。
コツ・ポイント
・したらきはしっかりと水気を切ってくださいね。
・ごはんのぬめりが気になる場合は、さっと水洗いし水気を切ってから使用してください。
・ごはんのぬめりが気になる場合は、さっと水洗いし水気を切ってから使用してください。