ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
358kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.5g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
51.3g
糖質
糖質
46.6g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・しらたきは耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水を注いでレンジ600Wで2分30秒加熱し、ザルに上げて水気を切ります。
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。

作り方

1

しらたき、キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにします。

2

フライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉を入れ、塩こしょうをまぶし炒めます。肉の色が変わったら①を加え炒めます。全体がしんなりしたらごはんを加えます。

3

( a ) を入れ全体にソースが絡まれば完成です。お好みで小口ねぎを散らし、紅しょうが乗せてくださいね。

コツ・ポイント

・したらきはしっかりと水気を切ってくださいね。
・ごはんのぬめりが気になる場合は、さっと水洗いし水気を切ってから使用してください。

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