ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
513kcal
たんぱく質
たんぱく質
45.2g
脂質
脂質
31.4g
炭水化物
炭水化物
16.8g
糖質
糖質
11.1g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

キャベツは千切りにします。

作り方

1

耐熱容器におからパウダー、水、卵、はちみつ、ベーキングパウダー を入れ混ぜます。

2

レンジ600Wで2分30秒加熱します。粗熱が取れたら、容器から取り出し、横半分に切ります。

3

ボウルに、ゆで卵を入れ潰しツナ缶、( a ) を入れ混ぜ合わせます。

4

ラップの上に②をのせ、表面にバターを塗り、キャベツ、③をのせサンドし半分に切ります。

5

耐熱容器に鶏ささみ、酒を入れます。ラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。一度取り出し、ブロッコリーを加えさらに1分加熱します。粗熱が取れたら筋を取り除き、手でほぐし ( b ) を加え混ぜ合わせます。

6

お弁当箱に盛り付けて完成です♪

コツ・ポイント

・おからパンははちみつを入れることで、冷めてもしっとりと仕上がりますよ。
・おからパウダーは細かい粒子の物を使用すると、きめが細かく仕上がりおすすめです。
・ベーキングパウダーが古くなっていると膨らまない可能性があります。
・卵の大きさはMサイズを使用しています。

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