栄養情報(1人あたり)

513kcal

45.2g

31.4g

16.8g

11.1g

2.8g
下ごしらえ
キャベツは千切りにします。
作り方
1
耐熱容器におからパウダー、水、卵、はちみつ、ベーキングパウダー を入れ混ぜます。
2
レンジ600Wで2分30秒加熱します。粗熱が取れたら、容器から取り出し、横半分に切ります。
3
ボウルに、ゆで卵を入れ潰しツナ缶、( a ) を入れ混ぜ合わせます。
4
ラップの上に②をのせ、表面にバターを塗り、キャベツ、③をのせサンドし半分に切ります。
5
耐熱容器に鶏ささみ、酒を入れます。ラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。一度取り出し、ブロッコリーを加えさらに1分加熱します。粗熱が取れたら筋を取り除き、手でほぐし ( b ) を加え混ぜ合わせます。
6
お弁当箱に盛り付けて完成です♪
コツ・ポイント
・おからパンははちみつを入れることで、冷めてもしっとりと仕上がりますよ。
・おからパウダーは細かい粒子の物を使用すると、きめが細かく仕上がりおすすめです。
・ベーキングパウダーが古くなっていると膨らまない可能性があります。
・卵の大きさはMサイズを使用しています。
・おからパウダーは細かい粒子の物を使用すると、きめが細かく仕上がりおすすめです。
・ベーキングパウダーが古くなっていると膨らまない可能性があります。
・卵の大きさはMサイズを使用しています。
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