ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
339kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.6g
脂質
脂質
25.1g
炭水化物
炭水化物
16.9g
糖質
糖質
13.3g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。

作り方

1

こんにゃくは横半分に切り薄切りにし、熱湯で2分ほどゆで、水気をきります。

2

フライパンにバターを溶かし、合い挽き肉を入れ、塩こしょうを振り炒めます。色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、①を入れ炒めます。

3

玉ねぎがしんなりしたら、( a )を入れ混ぜ合わせ、水分が少なくなったら火から下ろします。

4

耐熱皿に③を入れ、とろけるチーズをかけトースターで焼き色がつくまで5分ほど加熱し完成です!お好みでパセリを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

・こんにゃくは薄切りにすることでアクが抜けやすくなりますよ。 ・バターがない場合はオリーブオイルで代用してくださいね。

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