ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
165kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
8g
炭水化物
炭水化物
21.1g
糖質
糖質
11.6g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。

作り方

1

フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れ、パン粉が茶色くなるまで中火で炒めます。

2

耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで3分ほど加熱し、熱いうちに潰します。

3

ツナ缶、コーン缶、コンソメ、味付き塩こしょうを加え全体が混ざったら、カップに入れます。

4

③の表面に①をまぶして完成です。粗熱を取り清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存します。保存期間は2週間です。

5

解凍時はレンジ600Wで30秒加熱し、お召し上がりください♪

コツ・ポイント

・パン粉は焦げやすいので、様子を見ながら加熱してくださいね。
・アルミカップ を使用する場合は、再加熱時、電子レンジではなくトースターをご使用ください。

編集部のおすすめ