栄養情報(1人あたり)
165kcal
7.3g
8g
21.1g
11.6g
1.5g
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。
作り方
1
フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れ、パン粉が茶色くなるまで中火で炒めます。
2
耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけレンジ600Wで3分ほど加熱し、熱いうちに潰します。
3
ツナ缶、コーン缶、コンソメ、味付き塩こしょうを加え全体が混ざったら、カップに入れます。
4
③の表面に①をまぶして完成です。粗熱を取り清潔な保存容器に入れて冷凍庫で保存します。保存期間は2週間です。
5
解凍時はレンジ600Wで30秒加熱し、お召し上がりください♪
コツ・ポイント
・パン粉は焦げやすいので、様子を見ながら加熱してくださいね。
・アルミカップ を使用する場合は、再加熱時、電子レンジではなくトースターをご使用ください。
・アルミカップ を使用する場合は、再加熱時、電子レンジではなくトースターをご使用ください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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