栄養情報(1人あたり(2本分))

129kcal

3.7g

4.4g

25.1g

13.1g

1g
下ごしらえ
・じゃがいもは水でよく洗い、皮をむいたらひと口大に切ります。
作り方
1
耐熱容器にじゃがいもを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
取り出したら熱いうちにマッシャーで潰し、片栗粉と塩を加えて全体をよく混ぜます。
3
3等分にわけ、それぞれのボールに鮭フレーク、粉チーズ、青のりを加えて混ぜます。
4
丸く成形したら、サラダ油を熱したフライパンで、転がしながら焼きます。
5
焼きあがったら、串に刺して完成です。
コツ・ポイント
・味付けはお好みでアレンジしてみてくださいね。
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
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