栄養情報(1人あたり)

511kcal

29.5g

22.7g

50.5g

46.9g

3.3g
材料
(2人分)- 冷凍うどん 2玉
- 鶏もも肉 200g
- 長ねぎ 1本
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- a. 塩 小さじ1/3杯
- a. みりん 小さじ2杯
- a. しょうゆ 小さじ1/4杯
- 水 700cc
-
トッピング
- ゆで卵 2個
- ごま油 小さじ1杯
- 粗挽き黒こしょう 小さじ1/4杯
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
作り方
1
鍋に (a) の調味料、水を入れて沸騰させます。

2
鶏肉、長ねぎを加えて中火で5分加熱します。

3
アクを取り除き、冷凍うどんを加えて3分ほど煮込みます。

4
器に盛り付けて、ゆで卵、ごま油、黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント
- お使いの冷凍うどんに合わせて加熱時間は調整してください。
- お好みの野菜を加える場合は塩の分量を調整してくださいね。
よくある質問
・具材をアレンジする場合は何が良いですか?
きのこ類を加えるのもおすすめです。鶏もも肉は鶏むね肉でもお作りいただけます。
きのこ類を加えるのもおすすめです。鶏もも肉は鶏むね肉でもお作りいただけます。
うどん(レシピ)に関する記事