栄養情報(1人あたり)
511kcal
29.5g
22.7g
50.5g
46.9g
3.3g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
作り方
1
鍋に (a) の調味料、水を入れて沸騰させます。
2
鶏肉、長ねぎを加えて中火で5分加熱します。
3
アクを取り除き、冷凍うどんを加えて3分ほど煮込みます。
4
器に盛り付けて、ゆで卵、ごま油、黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
- お使いの冷凍うどんに合わせて加熱時間は調整してください。
- お好みの野菜を加える場合は塩の分量を調整してくださいね。
よくある質問
・具材をアレンジする場合は何が良いですか?
きのこ類を加えるのもおすすめです。鶏もも肉は鶏むね肉でもお作りいただけます。
きのこ類を加えるのもおすすめです。鶏もも肉は鶏むね肉でもお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長ねぎに関する記事
長ねぎの人気ランキング