ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
511kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.5g
脂質
脂質
22.7g
炭水化物
炭水化物
50.5g
糖質
糖質
46.9g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにします。

作り方

1

鍋に (a) の調味料、水を入れて沸騰させます。

【作り方】鶏肉とねぎのうま塩うどん

2

鶏肉、長ねぎを加えて中火で5分加熱します。

【作り方】鶏肉とねぎのうま塩うどん

3

アクを取り除き、冷凍うどんを加えて3分ほど煮込みます。

【作り方】鶏肉とねぎのうま塩うどん

4

器に盛り付けて、ゆで卵、ごま油、黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】鶏肉とねぎのうま塩うどん

コツ・ポイント

  1. お使いの冷凍うどんに合わせて加熱時間は調整してください。
  2. お好みの野菜を加える場合は塩の分量を調整してくださいね。

よくある質問

・具材をアレンジする場合は何が良いですか?
きのこ類を加えるのもおすすめです。鶏もも肉は鶏むね肉でもお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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