栄養情報(1人あたり)
110kcal
2.3g
7.4g
10g
7.5g
1.9g
作り方
1
・長ねぎは4〜5cm幅に切り、隠し包丁を入れます。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、①を入れて両面焼き目がつくまで焼きます。
3
清潔な保存容器に移します。
4
(a)を入れて混ぜ合わせ、③に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で漬け込んだら完成です。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・隠し包丁を入れると、火通りや味の馴染みが良くなりますよ。
・長ねぎが熱いうちに、漬け込んでくださいね。
・長ねぎが熱いうちに、漬け込んでくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長ねぎに関する記事
長ねぎの人気ランキング