ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
500kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.3g
脂質
脂質
40.3g
炭水化物
炭水化物
18.6g
糖質
糖質
17.4g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ゆで卵の白身をみじん切りにします。
・スライスチーズを半分に切ります。

作り方

1

黄身をフォークでつぶし、白身、(a) を混ぜ合わせます。

【作り方】

2

春巻きの皮の上にハム、チーズを重ね、②のタルタルを1/6量をのせます。

【作り方】

3

ハムでタルタルを包んでから、春巻きの皮を巻き上げ、とじ目に水溶き小麦粉を塗って閉じます。

【作り方】

4

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③をならべ入れてきつね色になるまで揚げます。

【作り方】

5

油を切り、パセリをトッピングして完成です。

【作り方】 【作り方】

コツ・ポイント

・ハムでタルタルを包むことで、皮が破れにくくなります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ