ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
500kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.3g
脂質
脂質
40.3g
炭水化物
炭水化物
18.6g
糖質
糖質
17.4g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)
  • 春巻きの皮 6枚
  • 水溶き小麦粉 小麦粉:大さじ1杯、水:大さじ2杯
  • ハム 6枚
  • ゆで卵 3個
  • a. マヨネーズ 大さじ3杯
  • a. マスタード 小さじ1杯
  • a. 塩 少々
  • a. 粗挽き黒こしょう 少々
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • サラダ油 適量
  • トッピング
    • パセリ 適量

下ごしらえ

・ゆで卵の白身をみじん切りにします。
・スライスチーズを半分に切ります。

作り方

1

黄身をフォークでつぶし、白身、(a) を混ぜ合わせます。

【作り方】

2

春巻きの皮の上にハム、チーズを重ね、②のタルタルを1/6量をのせます。

【作り方】

3

ハムでタルタルを包んでから、春巻きの皮を巻き上げ、とじ目に水溶き小麦粉を塗って閉じます。

【作り方】

4

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③をならべ入れてきつね色になるまで揚げます。

【作り方】

5

油を切り、パセリをトッピングして完成です。

【作り方】 【作り方】

コツ・ポイント

・ハムでタルタルを包むことで、皮が破れにくくなります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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