ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
145kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
11.1g
炭水化物
4.4g
糖質
4.1g
食塩相当量
0.9g

材料

(4個分)

下ごしらえ

・ツナ缶は、油を切ります。

作り方

1

ボウルに、小麦粉とバターを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで40秒〜1分加熱してよく混ぜます。

2

牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ラップをかけて再度レンジ600Wで1分30秒加熱します。

3

ツナ缶、コーン缶、塩こしょうを混ぜ合わせて再度レンジ600Wで30秒加熱します。

4

ハムを2回折り、真ん中に切り込みを入れて、アルミカップにのせます。

5

③、チーズをのせます。

6

200℃のトースターで5分ほど焼いて完成です。

7

パセリをトッピングし、完成です。しっかりと冷まして、お弁当箱に詰めてくださいね。

コツ・ポイント

・1000Wのトースターを使用しています。焼き時間は様子を見て調整してください。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ