栄養情報(1個あたり)
145kcal
7.9g
11.1g
4.4g
4.1g
0.9g
下ごしらえ
・ツナ缶は、油を切ります。
作り方
1
ボウルに、小麦粉とバターを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで40秒〜1分加熱してよく混ぜます。
2
牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ラップをかけて再度レンジ600Wで1分30秒加熱します。
3
ツナ缶、コーン缶、塩こしょうを混ぜ合わせて再度レンジ600Wで30秒加熱します。
4
ハムを2回折り、真ん中に切り込みを入れて、アルミカップにのせます。
5
③、チーズをのせます。
6
200℃のトースターで5分ほど焼いて完成です。
7
パセリをトッピングし、完成です。しっかりと冷まして、お弁当箱に詰めてくださいね。
コツ・ポイント
・1000Wのトースターを使用しています。焼き時間は様子を見て調整してください。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。
・具材は、お好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
ハムの人気ランキング