栄養情報(1人あたり)
249kcal
25.4g
10g
12.8g
12.4g
2.2g
作り方
1
生鮭は、3〜4等分に切り、塩、酒をふって10分ほどおきます。
2
キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて②をならべ、両面焼き色がつくまで片面2〜3分ずつ焼きます。
4
(a)の調味料を加えて煮からめます。汁気がなくなったら白いりごまを加えて完成です。粗熱をとり、清潔な保存容器に入れてフタをしめ、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・片栗粉をまぶすことでタレがよく絡みます。
・片栗粉は小麦粉でも代用できます。
・中心までしっかり加熱してお召し上がりください。
・片栗粉は小麦粉でも代用できます。
・中心までしっかり加熱してお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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