栄養情報(1人あたり)

337kcal

25.1g

19.9g

11.8g

11g

2.7g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
・卵は軽く溶きほぐします。
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂肪と皮を取り除き、ひと口大に切ります。

2
フライパンに (a) と水を入れて、ひと煮立ちさせます。

3
煮立ったら玉ねぎ、鶏もも肉を加えてフタをします。弱火で5分ほど加熱し、中まで火を通します。

4
アクを取り、溶き卵を半量流し入れます。再びフタをして、1分ほど加熱します。

5
フタを開け、残りの溶き卵を加えます。卵が半熟になったら完成です。器に盛り、小口ねぎをトッピングしてお召し上がりください。

コツ・ポイント
- 卵を軽く溶きほぐすことで半熟な状態に仕上がります。
- 鶏肉は火を通しすぎるとかたくなるので気をつけてください。
よくある質問
・鶏むね肉でも作れますか?
鶏むね肉でもおいしく作れますよ。ぜひお試しください。
鶏むね肉でもおいしく作れますよ。ぜひお試しください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
卵とじに関する記事
卵とじの人気ランキング