栄養情報(1人あたり)
337kcal
25.1g
19.9g
11.8g
11g
2.7g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
・卵は軽く溶きほぐします。
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂肪と皮を取り除き、ひと口大に切ります。
2
フライパンに (a) と水を入れて、ひと煮立ちさせます。
3
煮立ったら玉ねぎ、鶏もも肉を加えてフタをします。弱火で5分ほど加熱し、中まで火を通します。
4
アクを取り、溶き卵を半量流し入れます。再びフタをして、1分ほど加熱します。
5
フタを開け、残りの溶き卵を加えます。卵が半熟になったら完成です。器に盛り、小口ねぎをトッピングしてお召し上がりください。
コツ・ポイント
- 卵を軽く溶きほぐすことで半熟な状態に仕上がります。
- 鶏肉は火を通しすぎるとかたくなるので気をつけてください。
よくある質問
・鶏むね肉でも作れますか?
鶏むね肉でもおいしく作れますよ。ぜひお試しください。
鶏むね肉でもおいしく作れますよ。ぜひお試しください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
鶏もも肉に関する記事
鶏もも肉の人気ランキング