栄養情報(1人あたり)
346kcal
19.9g
26.8g
7.8g
6.8g
1.7g
下ごしらえ
・三つ葉は4cm幅に切ります。
・豆腐は一口大に切ります。
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。
2
水、めんつゆ、みりんを加えてひと煮立ちさせます。
3
豆腐を加えて、全体に火が通るようにやさしく混ぜながら中火で煮込みます。
4
溶き卵を入れて半熟状になったらフタをし、火を止めて2分ほど蒸らします。
5
卵がお好みの硬さになったら、三つ葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 豚バラから出る脂でそのまま炒めています。余分な脂が出た場合は拭き取ってから水を加えて下さい。
- 豆腐は崩れやすいので、やさしくヘラで押すように混ぜて下さい。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。
・めんつゆ2倍濃縮の場合はどれくらい入れたらいいですか?
めんつゆ2倍濃縮の場合、大さじ3杯入れて調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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