栄養情報(1人あたり)
114kcal
8.1g
5.7g
7.2g
6.3g
1.3g
材料
(2〜3人分)- さやえんどう 100g
- 溶き卵 3個分
- 水 50cc
- みりん 大さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯と1/2杯
作り方
1
さやえんどうの筋を取り除きます。
2
鍋に水、みりん、めんつゆを入れてひと煮立ちさせ、さやえんどうを加えて弱火で2分ほど煮ます。
3
溶き卵を3回に分けて回し入れてフタをし、火を止めて2分ほど蒸らします。
4
お好みの固さになったら、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- さやえんどうは煮込みすぎると食感や色が悪くなるので、2分ほどさっと煮てください。
- 卵は3回に分けて加え、お好みの半熟具合まで加熱してください。
よくある質問
・めんつゆ2倍濃縮の場合はどれくらい入れたらいいですか?
めんつゆ2倍濃縮の場合、大さじ2杯程度入れて調節してください。
めんつゆ2倍濃縮の場合、大さじ2杯程度入れて調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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