ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
154kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.5g
脂質
脂質
10.4g
炭水化物
炭水化物
5.2g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(1人分)

下ごしらえ

絹豆腐は、ペーパータオルで水気を拭き取ります。

作り方

1

耐熱容器に豆腐を入れ、チーズをのせます。

【作り方】チーズ豆腐 【作り方】チーズ豆腐

2

ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】チーズ豆腐

3

めんつゆをかけ、天かす、青のりをトッピングして完成です。

【作り方】チーズ豆腐

コツ・ポイント

  1. レンジでの加熱時間は、様子を見て調節してください。
  2. 豆腐は一度、ペーパータオルで水気を拭き取ってから調理してください。

よくある質問

・チーズはピザ用チーズでも問題ないですか?
問題ございません。お好みのものを使用してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ