栄養情報(1人あたり)
154kcal
12.5g
10.4g
5.2g
3.6g
1.2g
材料
(1人分)- 絹豆腐 150g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- 天かす 小さじ1杯
- 青のり 少々
下ごしらえ
絹豆腐は、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
作り方
1
耐熱容器に豆腐を入れ、チーズをのせます。
2
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
3
めんつゆをかけ、天かす、青のりをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は、様子を見て調節してください。
- 豆腐は一度、ペーパータオルで水気を拭き取ってから調理してください。
よくある質問
・チーズはピザ用チーズでも問題ないですか?
問題ございません。お好みのものを使用してくださいね。
問題ございません。お好みのものを使用してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆腐に関する記事
豆腐の人気ランキング