ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
133kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.5g
脂質
脂質
8.7g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
4.4g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豆腐干は解凍しておきます。
・ハムは細切りにします。
・きゅうり、にんじんは千切りにします。

作り方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かし、豆腐干をパッケージにしたがってゆでます。

【作り方】豆腐干の中華サラダ

2

冷水にとって冷まし、水気をしぼります。

【作り方】豆腐干の中華サラダ

3

ボウルに(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】豆腐干の中華サラダ

4

③に②、きゅうり、にんじん、白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】豆腐干の中華サラダ

コツ・ポイント

  1. 豆腐干はお使いの商品に合わせて加熱時間は調整してください。
  2. 豆腐干の水気はしっかりとしぼってくださいね。

よくある質問

・米酢の代わりに穀物酢でも代用できますか?
米酢の代わりに穀物酢でも代用していただけます。米酢は穀物酢と比べてまろやかな味わいのため、今回はそのまま使用しました。穀物酢の場合だと少し酸味が強いため、酸味が苦手な方はレンジで少し加熱してから使用するとまろやかになりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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