作り方
1
豆乳ににがりを混ぜて、耐熱容器に入れます。
2
ふんわりラップをかけて、レンジ500Wで2分30秒加熱します。
3
粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。お好みでわさび、しょうゆをトッピングしてお召し上がりください。
コツ・ポイント
- 豆乳は無調整豆乳を使用してください。
- にがりは豆乳としっかり混ぜてからレンジで加熱してください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が多いため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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