作り方
1
ボウルに豆腐を入れ、なめらかになるまで混ぜます。
2
卵、調味料を加え、さらに混ぜます。
3
耐熱容器に流し入れ、200℃のトースターで10〜15分焼きます。
4
小口ねぎをのせたら完成です。
コツ・ポイント
- 木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がなめらかな口当たりに仕上がります。
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
よくある質問
・豆腐は水切りしますか?
水切りせずに使用しております。
水切りせずに使用しております。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豆腐の人気ランキング