ライター : macaroni_channel

材料

  • 鶏もも肉 適量

作り方

1

鶏肉のドリップや余分な水分を拭き取ります。

【作り方】鶏もも肉の保存方法|冷凍保存

2

余分な筋や皮、脂を切り落とします。

【作り方】鶏もも肉の保存方法|冷凍保存

3

ラップに包み、ジッパー付き保存袋にいれ、空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫で保存します。

【作り方】鶏もも肉の保存方法|冷凍保存

コツ・ポイント

  1. ドリップや余分な水分はしっかり拭き取ってください。
  2. 冷凍保存は霜がはりやすいため、空気に触れないよう、なるべく空気を抜いて保存してください。
  3. すでに切ったものを冷凍する場合は、使いやすい分量ごとにラップをし、ジッパー付き保存袋にいれで冷凍庫で保存してください。

保存方法・保存期間

・ジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で2週間を目安に召し上がってください。

よくある質問

解凍方法
・冷蔵庫でひと晩置いて解凍、または氷水に1〜2時間ほど浸して解凍してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ