材料
- 鶏もも肉 適量
作り方
1
鶏肉のドリップや余分な水分を拭き取ります。
2
余分な筋や皮、脂を切り落とします。
3
ラップに包み、ジッパー付き保存袋にいれ、空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫で保存します。
コツ・ポイント
- ドリップや余分な水分はしっかり拭き取ってください。
- 冷凍保存は霜がはりやすいため、空気に触れないよう、なるべく空気を抜いて保存してください。
- すでに切ったものを冷凍する場合は、使いやすい分量ごとにラップをし、ジッパー付き保存袋にいれで冷凍庫で保存してください。
保存方法・保存期間
・ジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で2週間を目安に召し上がってください。
よくある質問
解凍方法
・冷蔵庫でひと晩置いて解凍、または氷水に1〜2時間ほど浸して解凍してください。
・冷蔵庫でひと晩置いて解凍、または氷水に1〜2時間ほど浸して解凍してください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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