栄養情報(1人あたり)
420kcal
41.2g
22.2g
16.7g
15.1g
3.2g
作り方
1
鶏むね肉の皮と余分な脂、筋を取り、横から切り込みを入れます。完全に切り離さず、ポケットになるように切ります。
2
1に塩こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶし、切り込み部分にスライスチーズを挟みます。溢れないように奥の方に詰めましょう。
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、むね肉を焼いていきます。片面に焼き色がついたらひっくり返し、ワインを入れフタをして蒸し焼きにします。
4
鶏肉に完全に火が通ったら一度取り出し、フライパンにとろけるチーズを敷き詰めます。
5
4の上にさきほどのむね肉を乗せ、中火でチーズがこんがりきつね色になるまで焼きます。
6
きつね色になったらお肉の上にチーズを乗せ、ひっくり返して裏面もこんがり焼けたら器に取り出します。
7
トマトソースを作ります。フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが立ってきたらカットトマトと☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
8
3分ほど煮詰めたら、6の上にソースをかけて完成です。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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