栄養情報(1人あたり)
660kcal
15.7g
49.4g
39.5g
37.5g
2.7g
下ごしらえ
・長芋はきれいに水洗いし、ひげを取ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・かためのゆで卵を2個作ります。
作り方
1
長芋を皮ごと1cm幅に輪切りにして、全体に薄く小麦粉をまぶし、溶き卵を絡めます。
2
フライパンにサラダ油をひいて熱し、中火で両面こんがりきつね色になるまで焼きます。余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、甘酢だれの調味料を入れて全体によく絡めたら、お皿に移しておきます。
3
タルタルソースを作ります。ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、玉ねぎ、マヨネーズ、ケチャップ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせて完成です。お皿に移した長芋にかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
長芋は両面がシャキシャキ感を残すため、焼きすぎないのがポイントです。ホクホクの食感がお好みの場合は、じっくりと火を通してみてくださいね。
▼シャキシャキ食感がクセになる長芋レシピはこちら!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
長芋の人気ランキング